446207, Российская Федерация, Самарская область, г.Новокуйбышевск, ул.Осипенко, д.12, стр.2, тел.:(846 35) 3-43-68; факс:(846) 307-49-08;
e-mail: profkom63@yandex.ru
галерея почета
КОРОТКОВ
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

старший оператор т/у цеха №37,
победитель смотра-конкурса
«Лучший уполномоченный
по охране труда ОППО АО
«НК НПЗ»-2023»

Экскурсия по заводу «Балтика-Самара»

В советские времена был популярный тележурнал «Хочу все знать». Эти слова вполне применимы к профессии журналиста: хочется как можно больше узнать и увидеть.

Побывав на днях на пивоваренном заводе «Балтика-Самара», вы с полной уверенностью скажите: я своими глазами видел, как варится пиво.

Как оказалось, «Балтика-Самара» - это очень большое предприятие, бело-голубые корпуса которого видны уже с Кинельской трассы. На завод, как на любое серьезное предприятие, вход со специальными пропусками. На входе вас встречает сотрудница компании, которая на протяжении часа-полутора проводит экскурсию и отвечает на ваши вопросы. Надо отметить, что программа экскурсии составлена так, чтобы даже у самого далекого от производства человека сложилось представление о технологии процесса приготовления пива. Экскурсовод согласно производственной цепочке приготовления пива проводит вас по всем площадкам, популярным языком рассказывая о том, что вы видите. Вы становитесь свидетелем процесса приготовления и розлива пива – участником самого настоящего «производственного реалити». Никаких «запретных зон» и секретов. И как знать, может, увиденная вами партия свежесваренного пенного напитка через какое-то время попадет именно на ваш стол.

Экскурсия на завод «Балтика-Самара» заканчивается в дегустационном зале. Во время дегустации у вас есть возможность оценить вкус «балтийского» пива и получить профессиональную информацию обо всем, что касается способов определения качества и хранения этого продукта. Так, профессионалы оценивают качество пива более чем по ста различным параметрам, а на каждом этапе производства проводится лабораторная экспертиза (работу лаборатории мы также видели во время экскурсии). Уже сырье подвергается строгой проверке, потому что вкус конкретного сорта пива должен оставаться неизменным. Или, например, оказывается, что хлопок, с которым открывается хорошее, герметично закупоренное пиво, может многое рассказать о том, насколько тщательно организовано производство янтарного напитка.

В завершении экскурсии вам подарят сувенир от предприятия.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ