446207, Российская Федерация, Самарская область, г.Новокуйбышевск, ул.Осипенко, д.12, стр.2, тел.:(846 35) 3-43-68; факс:(846) 307-49-08;
e-mail: profkom63@yandex.ru
галерея почета
ЗАХАРОВА
СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА

председатель цехового комитета
профсоюза цеха №73,
призер смотра-конкурса
«Лучший уполномоченный
по охране труда МПО «Роснефть»

МПО «Роснефть»: определились Лучшие уполномоченные по охране труда

19.09.2022 09:01:00 | просмотров: 3496

В Самарской области прошел финал корпоративного Смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии — 2022». Для выявления «лучших из лучших» впервые за историю конкурса собрались победители региональных конкурсов "Лучший по профессии" добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий «Роснефти» и 63 победителя региональных конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза» периметра МПО «Роснефть» бизнес-блоков «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтегазохимия» и «Нефтегазовый сервис».

Нашу профсоюзную организацию представляли уполномоченные по охране труда: слесарь по ремонту т/у ЦРМ Алексей Ахметов, старший оператор т/у цеха №37 Сергей Коротков и токарь ЦРМ Александр Ивлев.

- Мы придаем особое значение этому конкурсу, он позволяет оценить степень подготовленности специалистов, наметить новые направления развития, распространить лучший опыт, укрепить корпоративный дух, поднять престиж работы уполномоченного, — сказал, открывая Смотр-конкурс «Лучших уполномоченных по охране труда профсоюза» Председатель МПО «Роснефть» Сергей Караганов.

Всем участникам, членам жюри и сопровождающим была заранее выдана новая спецодежда, производственные объекты пестрели яркими транспарантами, щитами и лозунгами – все радовало глаз, создавая неповторимую атмосферу праздника.

Традиционно Смотр-конкурс включал в себя проверку теоретических знаний и практических навыков. Оценка теоретических знаний участников включала ответы на предлагаемые вопросы, а в распоряжении конкурсантов были только ручки, список вопросов и знание своей специальности.

Шанс повысить мастерство, заявить о себе на всю Компанию получил каждый из участников конкурса. Ежедневно, на уровне автоматизма совершают все они на своем рабочем месте последовательность технологических операций, проводят проверки и выявляют несоответствия правилам, но куда сложнее оказалось проделать эти задания под пристальными взглядами членов жюри...

Несмотря на профессиональный опыт, для многих участников самым сложным оказалось справиться с волнением. И победу одерживал тот, кто был лучше подготовлен не только профессионально, но и психологически.

В начале все конкурсанты-уполномоченные представляли презентацию о проделанной за год работе: члены жюри учитывали количество и качество проведенных ими проверок по соблюдению требований охраны труда, представленные данные об устранении выявленных нарушений, участие уполномоченных в работе профильных комиссий и в конкретной работе по повышению безопасности работников предприятия и формированию на предприятиях культуры безопасности.

Практическая часть финала конкурса проходила на специально подготовленных производственных объектах Новокуйбышевского НПЗ, Самаранефтегаза и в его Учебном центре в Отрадном.

Все полигоны, на которых проходили соревнования конкурсантов, соответствовали уровню лучших стандартов: по мнению самих конкурсантов и членов жюри Самара подготовилась к корпоративному Смотру-конкурсу на «отлично».

Наши конкурсанты должны были смоделировать производственные операции при проведении работ повышенной опасности (огневых, газоопасных и ремонтных работ, при подъёмах и перемещениях грузов). В ходе конкурса члены комиссии задавали участникам уточняющие вопросы, оценивая уровень профессиональной подготовки и умение выявить несоответствия нормам и правилам охраны труда.

Все ответы оценивались в баллах, побеждали уполномоченные, набравшие наибольшее их количество. Одной из особенностей конкурса была плотность полученных результатов - конкурсанты были отлично подготовлены и шли достаточно стабильно: разница в результатах между участниками порой составляла несколько десятых балла…

Пока жюри конкурса подсчитывало баллы после всех выступлений, для участников конкурса – уполномоченных по охране труда профсоюза - была подготовлена сессия, в которой опытом работы и лучшими наработанными практиками с коллегами поделились уполномоченные по охране труда профсоюза крупных производственных предприятий.

Перед сессией с конкурсантами – уполномоченными по охране труда - встретился и.о. Вице-президента «Роснефти» по промышленной безопасности и охране труда Вячеслав Куренков, который провел презентацию «Лидерство в вопросах ПБОТОС. Формирование культуры безопасности труда», рассказал о задачах, стоящих перед сотрудниками предприятий в области ПБОТОС и эффективных инструментах по их реализации.

И всё же ожидание итогов конкурса казалось всем участникам долгим. Желание быть лучшим, не подвести свое предприятие, пожать плоды многодневного труда всех своих коллег, доказать себе, что можешь подняться на новую ступень – все эти чувства и настроения создавали атмосферу последнего дня конкурса.

Торжественное закрытие корпоративного Смотра-конкурса предполагало совместную с Компанией «Роснефть» церемонию награждения победителей профессиональных конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза».

С замиранием сердца зал слушал имена призеров и победителей конкурса, овациями встречали победителей конкурса, лучших из лучших.

- Достижение таких высоких результатов наших конкурсантов стало возможным в немалой степени благодаря эффективной работе наших профсоюзных организаций и самих уполномоченных по охране труда. Более 3 500 уполномоченных по охране труда работают сегодня на производственных предприятиях Компании, активно и позитивно влияют на трудовые процессы, своевременно и оперативно реагируют на нарушения, предотвращают несчастные случаи и аварийные ситуации. Практика показывает, сто их совместная с профильными специалистами предприятий работа дает хорошие результаты. Год от года расширяется география конкурса, увеличивается количество его участников, становится всё более профессиональным их мастерство. И от этого выигрывает и вся Компания, и каждый из нас, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Сергей Караганов на закрытии конкурса.

Лучших из лучших уполномоченных по охране труда профсоюза, а также победителей инициированной профсоюзом номинации «Безопасный труд» в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии», на торжественном закрытии объединённого Смотра-конкурса награждали лидер профсоюза «Роснефти» Сергей Караганов и и.о.Вице-президента Компании по промышленной безопасности и охране труда Вячеслав Куренков.

Победители Смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза - 2022»

Разведка и Добыча

Фадеева Екатерина Александровна – АО "Самаранефтегаз";

Стрюкова Юлия Викторовна - АО «Самаранефтегаз»;

Попенков Михаил Михайлович - ПАО АНК «Башнефть» ОАО «Башнефть-Добыча».

Нефтепереработка и Нефтегазохимия

Ахметов Алексей Александрович - АО "Новокуйбышевский НПЗ

Ивлев Александр Михайлович - АО «Новокуйбышевский НПЗ»;

Фазуллин Азамат Мансурович - ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

Нефтегазовый Сервис

Апаев Альберт Анатольевич - Уфимский филиал ООО «РН-Бурение»;

Мизонов Михаил Викторович - «Макрорегион Поволжье» ООО ИК «Сибинтек»;

Колокольцев Дмитрий Андреевич - Оренбургский филиал ООО «РН-Бурение».

Итак, корпоративный конкурс МПО «Роснефть» «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза - 2022» завершен. Впереди – конкурс в юбилейном 2023 году, когда Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» исполнится 15 лет.

Возврат к списку

26.09.2022 15:37:00 | просмотров: 46

Кибер-турнир. Версия 2.0

Комиссия по работе с молодёжью профсоюзной организации провела второй кибер-турнир среди молодых работников АО «НК НПЗ»

26.09.2022 15:01:00 | просмотров: 322

Обеспечить безопасность и защиту

В год своего 70-летия профсоюзная организация НК НПЗ продолжает знакомить вас с председателями цеховых комитетов профсоюза. Знакомьтесь, Андрей Владимирович Чублуков, главный специалист Управления экономической безопасности, председатель цехового комитета профсоюза УЭБ

21.09.2022 15:07:00 | просмотров: 2484

Вперед за новыми впечатлениями!

В августе отделом по культурно-массовой работе профсоюзной организации было организовано несколько экскурсий по разным направлениям

19.09.2022 09:01:00 | просмотров: 3450

МПО «Роснефть»: определились Лучшие уполномоченные по охране труда

Нашу профсоюзную организацию представляли уполномоченные по охране труда: слесарь по ремонту т/у ЦРМ Алексей Ахметов, старший оператор т/у цеха №37 Сергей Коротков и токарь ЦРМ Александр Ивлев

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ